Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Центральный офис: г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, дом 10, стр. 2
  • +7 (495) 103-48-24, +7 (495) 178-09-94
  • info@rl-pansion.ru

Физиотерапия для пожилых

Лечение недугов в преклонном возрасте, профилактика их возникновения, а также реабилитационный период часто требуют комплексного подхода. Физиотерапия для пожилых – один из методов восстановительной терапии, особенно часто используемый при нарушениях двигательной активности или после хирургического вмешательства.

Виды физиотерапии

Все физиотерапевтические процедуры можно поделить на природные и искусственные. В первом случае активный фактор – естественные элементы. В частности, с использованием воды делают специализированные ванны или компрессы, грязь или глина также активно используется для водных процедур.

Искусственные методы гораздо более востребованы, процессом проще управлять, к тому же они не требуют специализированных природных условий.

Среди процедур выделяют:

  • Электрофорез;
  • Фототерапию;
  • Воздействие магнитных полей;
  • УВЧ;
  • Массаж.

Значительную роль играет физиолечение после операции на сердце, органах пищеварения или суставах. Проведение подобных процедур в сочетании с другими мероприятиями позволяют больным гораздо быстрее восстановиться, что особенно важно в старческом возрасте.

Физиотерапевтические процедуры в пансионате

Мы нацелены на обеспечение максимально комфортных условий для полноценной жизни наших престарелых постояльцев и поддержания состояния их здоровья на должном уровне. Для этого в список наших услуг входят программы реабилитации и профилактики болезней, содержащие систематические медицинские осмотры и контроль за приемом лекарств.

Сиделки следят за соблюдением режима дня, оказывают необходимую помощь в быту и обязательно сопровождают подопечных на прогулки: каждый пансион расположен в Московской области на природе, поэтому возможность регулярно дышать свежим воздухом – необходимое условие хорошего самочувствия.

Большую роль в уходе за престарелыми людьми с различными заболеваниями играет физиотерапия. Для пенсионеров она необходима, потому что предотвращает застойные процессы, обеспечивают нормальную двигательную активность, возвращает подвижность парализованным частям тела и способствуют заживлению ран.

Опытные специалисты профессионально проводят все процедуры согласно схеме лечения и назначениям врача. Сочетание внимания, заботы и участия сиделок с тщательным выполнением медицинских предписания и поддержанием атмосферы домашнего уюта и приподнятого настроения, делают проживание в пансионате «Родные люди» комфортным и позволяют всем постояльцам чувствовать себя здесь как дома, сохранять бодрость духа и смело смотреть вперед!