Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Центральный офис: г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, дом 10, стр. 2
  • +7 (495) 103-48-24, +7 (495) 178-09-94
  • info@rl-pansion.ru

Лечебная физкультура и реабилитация

Физическая активность необходима в любом возрасте. Даже пожилым людям обязательно рекомендуется выполнять простейший комплекс упражнений для поддержания здоровья и профилактики болезней. После перенесения недугов, особенно затрагивающих опорно-двигательный аппарат, реабилитация ЛФК в центрах по восстановлению или домашних условиях – часть комплексной методики для скорейшего восстановления и возвращения к полноценной и самостоятельной жизни.

Особенности ЛФК для пожилых

Очень важно в лечебной гимнастике для пенсионеров подбирать упражнения таким образом, чтобы равномерно распределять нагрузку. Также необходимо учитывать индивидуальные особенности и актуальную ситуацию.

В зависимости от целей занятий, лечебная физкультура для пожилых будет различаться.

Основные назначения комплексов упражнения:

  • Профилактика заболеваний;
  • Сохранение координации для избегания падений и последующих травм;
  • Послеоперационное восстановление;
  • Реабилитация после инсультов, инфарктов и других недугов;
  • Стабилизация состояния во время хронического течения болезней.

Лечебная физкультура в пансионате

При проживании дома, пожилым людям приходится заниматься лечебной физкультурой в квартире, и это чревато тем, что они могут пропускать занятия, не выполнять те упражнения, с которыми не справляются самостоятельно. При сохранении активности требуется регулярно посещать отделение ЛФК в поликлинике, что тоже неудобно из-за необходимости постоянного сопровождения. Родственники не всегда располагают временем, чтобы посетить клинику вместе с престарелым родственником.

Мы заботимся о стариках, живущих в каждом из наших домов престарелых, поэтому стремимся предоставить максимально возможный комплекс услуг, направленный на поддержание их здоровья. В сети пансионатов «Родные люди» работают квалифицированные специалисты по ЛФК, которые профессионально разрабатывают индивидуальную программу занятий лечебной физкультурой для пожилых в зависимости их возможностей и потребностей.

Мы очень тщательно следим, чтобы наши постояльцы регулярно выполняли упражнения. Даже когда что-то не получается, инструктор всегда окажет помощь. Особенное значение мы придает психологическому аспекту и мотивации. В случае, когда упражнения кажутся сложными и болезненными, наши специалисты находят слова и мягко побуждают людей преклонного возраста продолжать занятия, рисуя оптимистические перспективы.