Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Центральный офис: г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, дом 10, стр. 2
  • +7 (495) 103-48-24, +7 (495) 178-09-94
  • info@rl-pansion.ru

Пансионат для престарелых со старческим слабоумием

Старческое слабоумие, которое в науке называется сенильной деменцией – тяжелое заболевание, настигающее человека в преклонном возрасте. Болезнь имеет множество симптомов, особенно на поздних стадиях заболевания , вследствие чего повседневная жизнь семьи «круто» меняется. Уход за пожилым человеком с подобным диагнозом требует бессменного присутствия рядом одного из родственников, что не всегда возможно. Поэтому пансионат для пожилых людей, страдающих старческим слабоумием или услуги профессиональной сиделки – единственный выход из тупика.

Сиделка или дом престарелых?

Часто родственники принимают решение нанять сиделку, а не помещать больного человека в пансионат для престарелых. Старческое слабоумие считают заболеванием, которое невозможно вылечить, поэтому члены семьи решают ограничиться постоянным уходом без попыток лечения и коррекции.

Однако, подобный стереотип в корне неверен. С недугом можно и нужно работать, тогда на ранних стадиях память и необходимые навыки даже восстанавливаются, а при более сильном развитии болезни ее прогрессирование можно замедлить. Но следует знать, что для этого необходима регулярная работа группы специалистов. Это проблематично в домашних условиях с помощью только одного человека.

Сиделка, даже с медицинским образованием, может профессионально заниматься исключительно качественным уходом. Для лечения старческого слабоумия необходимо систематическое наблюдение больного врачом психиатром, специализирующимся на работе с пожилыми людьми, регулярные занятия с психологом, которые помогут замедлить прогрессирование заболевания. Это возможно только в интернатах, оборудованных для проживания подобной категории пациентов.

Особенности ухода в пансионате

Для постояльцев со старческим слабоумием уход в доме для престарелых не должен ограничиваться питанием и помощью с гигиеническими процедурами и приемом лекарств. Персонал пансионатов «Родные люди» обязательно занимается с постояльцеми, больными страческими слабоумием, чтобы предотвратить прогрессирование болезни.

Для этого ежедневно проводится:

  • Дыхательная гимнастика;
  • Повтор важных событий, дат, сюжетов книг;
  • Тренировка мелкой моторики при помощи пазлов и поделок;
  • Развивающие игры;
  • Отгадывание загадок и решение кроссвордов.

Престарелые люди, страдающие старческой деменцией, часто дезориентированы в пространстве, страдают провалами в памяти и нарушением координации. По этой причине рядом с подобным гостем постоянно находится сиделка, помогающая ему передвигаться и оказывающая помощь во всех мелочах.

Поместив родного человека с сенильной деменцией в один из наших пансионов, вы можете быть полностью уверены в его безопасности и ежедневной заботе о нем персонала.