Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Центральный офис: г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, дом 10, стр. 2
  • +7 (495) 103-48-24, +7 (495) 178-09-94
  • info@rl-pansion.ru

Психоневрологический интернат для престарелых

Психоневрологические заболевания – частые спутники преклонного возраста. Часто они приобретают хроническую форму и развиваются на фоне инсультов или после черепно-мозговых травм, которые также нередки у стариков, за которыми нет должного присмотра. Психоневрологический интернат для престарелых – оптимальное решение не только для предотвращения травм, но и обеспечения должного ухода и лечения, позволяющего избежать стремительного прогрессирования недуга.

Особенности ухода за психоневрологическими больными

К психоневрологическим заболеваниям старческого возраста относят:

  • Все формы неврозов;
  • Бессонницу;
  • Депрессивные состояния;
  • Некоторые психические расстройства.

Основная сложность в уходе за подобными больными заключается в том, что они не осознают собственного недуга, считая себя полностью здоровыми. Без специализированных навыков забота за престарелыми людьми с этими заболеваниями осложняется – необходимо уметь не только обеспечивать физический комфорт, но и уметь правильно общаться со стариками, что в полном объеме возможно осуществить только в психоневрологическом пансионате для престарелых.

Домашний уход за пожилыми родственниками с таким диагнозом становится невозможным по причине их чрезмерной возбудимости и двигательной активности. Один человек просто не в состоянии уследить за всем, заниматься домашними делами и одновременно быть бдительным, ласковым и терпеливым, проводя все время рядом с больным, чтобы своевременно оказать необходимую помощь.

Преимущества пансионата

Сотрудники, которые приходят на работу в дом престарелых для психически больных, обладают необходимой квалификацией для того, чтобы услуги, предоставляемые учреждением, выполнялись профессионально и в полном объеме. Они способны не только обеспечивать подопечным ухоженный вид и все необходимое для комфортной жизни, но также нацелены на стабилизацию состояния и положительною динамику постояльцев.

Постоянное проживание в одном из домов престарелых для психически больных Московской области позволит людям, имеющим одно из психоневрологических заболеваний, жить не только в комфортабельных условия и уютной атмосфере, но и:

  • Получать своевременное и регулярное лечение медикаментами;
  • Участвовать в сеансах психотерапии;
  • Регулярно заниматься с психологом.

Забота о подобных больных должна осуществляться квалифицированным персоналом, и внимательные и участливые сиделки сети пансионов «Родные люди» приложат все усилия, чтобы постояльцы с каждым днем чувствовали себя все лучше и возвращались к нормальной и полноценной жизни.