Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Центральный офис: г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, дом 10, стр. 2
  • +7 (495) 103-48-24, +7 (495) 178-09-94
  • info@rl-pansion.ru

Уход за больными после травм и операций

В преклонном возрасте последствия травм и болезней, повлекших за собой операцию, переносится значительно тяжелее. Регенерация тканей снижается и заживление операционных швов длится дольше. Хрупкость костей, вызванная возрастными изменениями, приводит к тому, что любое неосторожное движение ведет к перелому.

Когда подобное случается в семье, помещение родственника в реабилитационный центр после операции – острая необходимость. Только там пожилой человек, перенесший травму или хирургическое вмешательство сможет получить весь комплекс услуг, необходимых для скорейшего выздоровления..

Реабилитация дома

Часто родственники предпочитают не обращаться в специальные интернаты, а забирать стариков из больницы домой и брать на себя уход за больными после операции. В этом случае им придется столкнуться с рядом трудностей. Прежде всего, это психологический аспект – утрата подвижности, пусть даже временно, факт, с которым тяжело смириться, особенно в старости. У больного возникает психологическая травма, которая выражается в непреодолимом подсознательном страхе повторения ситуации, вызвавшей перелом. Даже когда наступает улучшение состояния, по медицинским параметрам, идет категорический отказ от самостоятельных движений, что черевато потерей двигательной активности навсегда.

Кроме того, больного в этой ситуации нельзя отставлять в одиночестве.

Ему в любой момент может понабиться помощь:

  • Чтобы сходить в туалет;
  • Добраться до ванны;
  • Поесть.
  • В любой момент может наступить ухудшение состояния, требующее незамедлительно оказание помощи, а под час и вызова врача.

Самостоятельное приготовление пищи и даже простейшая уборка становятся недоступными. Восстановление пожилого человека после операции может продлиться несколько месяцев, особенно в тех случаях, когда это спряжено с хирургическим вмешательством после серьезного перелома. Ближайшим родственникам придется серьезно пересмотреть свой дневной график, чтобы обеспечивать больному пенсионеру постоянный и полноценный уход и комфортные условия.

Уход после операции в пансионате

Пансионат «Родные люди» предлагает услуги по реабилитации пенсионеров после операции и сложных травм. У нас разработана специальная программа, нацеленная на скорейшее восстановление пожилого человека, возвращение ему подвижности и навыков самостоятельного обслуживания.

Во время восстановительного периода для старика важны не только процедуры. Его терзают страхи и тревоги, связанные с утратой возможности самостоятельного перемещения, и мы прилагаем все усилия, чтобы наш подопечный, перенесший травму, забыл о ней и был нацелен на скорейшее выздоровление.

Психологи, работающие у нас в команде, специализируются в области геронтологии и адаптации. Они окажут поддержку и найдут подходящую мотивацию для того, чтобы пожилой человек не замыкался в себе, целыми днями лежа на кровати, а стремился подняться. Укрепление боевого духа и позитивный внутренний настрой – огромная и важная часть процесса реабилитации. Доплнительным мотивационным фактором является социум, тяжело всегда лежать на кровати, когда внизу вечер песен, и все соседи поют любимые песни, смотрят старые, столь близкие сердцу фильмы…

Кроме психологического сопровождения, сиделки, работающие в доме для пожилых людей, контролируют выполнение необходимых процедур и профессионально оказывают помощь.

Постояльцы после травм и болезней:

  • Размещаются в номерах, удобных для проживания и оснащенных тревожными кнопками для немедленного вызова персонала в любое время суток;
  • Живут в комнатах, где установлены многофункциональные кровати, антипролежневыематрасы, уберегающие от пролежней, и специальные столики;
  • Занимаются ЛФК, если это показано, и другими необходимыми для реабилитации процедурами под присмотром сиделок;
  • Получают домашнее диетическое питание от наших поваров 5 раз в день;
  • Получают круглосуточную заботу от персонала, выполняющего все пожелания;
  • Получают помощь в приеме лекарственных препаратам, пищи и проведении водных процедур;
  • Имеют возможность общения с интересными людьми, которые обязательно найдутся среди других гостей пансиона;
  • Занимаются с аниматорами;
  • Играют в настольные игры, читают, смотрят телевизор в зависимости от личных предпочтений;
  • На последних этапах восстановления ходят на прогулки самостоятельно или в компании, но обязательно под чутким присмотром персонала.

После прохождения реабилитационной программы в наших пансионатах пожилой человек полностью восстанавливается и обретает прежнюю самостоятельность. К нему возвращаются бытовые навыки и активность в привычном объеме. Ему больше не свойственно чувство беспомощности и растерянности из-за необходимости обращаться к сиделкам с элементарными просьбами.

Мы стремимся сделать жизнь людей преклонного возраста полноценной и яркой. Наш пансион – это не просто возможность реабилитации. Это место, ставшее для многих уютным домом, в котором старики могут наслаждаться каждым часом, проводя его с друзьями или комфортно отдыхая.