Лечение с помощью кислорода используется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с гипоксией различной этиологии. Терапия практически не имеет ограничений по возрасту и противопоказаний, поэтому широко используется в разных сферах медицины. Нехватка кислорода – частая проблема жителей Москвы.
Повышенное содержание угарного газа в городской атмосфере (сигаретный дым, автомобильные выхлопы и выбросы промышленных предприятий) приводит к головным болям, снижению иммунитета, нарушениям сна и депрессии. Почему так происходит? Угарный газ попадает в организм при вдыхании, он вступает в реакцию с гемоглобином гораздо быстрее, чем кислород, в результате чего происходит резкое падение О2 в крови.
Преимущества кислородной терапии:
Мозг потребляет 1/3 всего кислорода, поступающего в организм. Дефицит кислорода нарушает обмен веществ, создает предпосылки для образования раковых клеток, а 2-х минутное кислородное голодание приводит к необратимой гибели клеток мозга.
Лечение кислородом назначают при пищевых, алкогольных, химических отравлениях, после проведения химио- или лучевой терапии, а также после отравления угарным газом.
Используется 2 метода доставки О2 в организм:
Оксигенотерапия не используются при гиповентиляции (ослабленное дыхание) и гиперкапнии (повышение содержания СО2 в крови и тканях организма). В этих двух состояниях применение кислородной терапии может привести к опасным последствиям – отеку мозга и летальному исходу. Также метод не назначают при высоких рисках развитии легочных кровотечений.
В нашей компании Вы можете пройти курс оксигенотерапии. Процедуры проводятся под контролем пульсоксиметрии (определения насыщения крови кислородом). Состав смеси, продолжительность сеанса и количество необходимых процедур устанавливаются лечащим врачом в зависимости от Вашего состояния.